Asiatisch angehaucht und trotzdem ziemlich LowCarb? Ja das geht und schmeckt auch ziemlich gut.
Zutaten (2 Personen):
- 400g Rindfleisch (ich hab ein Hüftsteak genommen)
- 1 großer Brokkoli
- 1 großer Karfiol (Blumenkohl)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 50-60g Butter
- 1 TL Rohrzucker
- Sojasauce
- Ingwer, Knoblauch, Salz, Chili, Pfeffer
Dauer: 45 Minuten
Schwierigkeit: 3/5
Und so gehts:
Den Karfiol (oder Blumenkohl für meine deutschen Leser ;) ) grob schneiden und in einem Mixer so lange zerkleinern, bis die Stücke wirklich wie Reis aussehen.
Das Rindfleisch in 0,3-0,5cm breite Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Ingwer (ich hab gemahlenen Ingwer genommen) würzen. Die Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten.
In der Zwischenzeit den Brokkoli klein schneiden und in Salzwasser zum kochen bringen. Währenddessen nicht vergessen die Zwiebel umzurühren. Sobald die Zwiebel glasig sind kommt das Fleisch dazu.
In einer weiteren Pfanne Butter erhitzen und den Karfiolreis dazugeben und anrösten lassen (dauert so 10-15min) bis die ersten Stellen bräunlich werden. Fleisch und Zwiebel umrühren bis das Fleisch auf allen Seiten gut angebraten ist. Danach mit Sojasauce (schon eine ordentliche Menge) aufgießen, den Zucker drüber geben und das ganze köcheln lassen bis die Sauce etwas dickflüssiger wird.
Währenddessen könnt ihr den Brokkoli abseihen und zur Seite stellen. Ich hab die größten Stücke Brokkoli genommen und zum Fleisch direkt gegeben und mit dem Kochlöffel noch zerkleinert, damit der Brokkoli auch noch etwas mitköcheln kann.
Am Ende alles schön anrichten. Lasst es euch schmecken.