Raffaello Knödel mit Kiwi Chutney

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In Wien ist es grad grau in grau (vermutlich nicht mehr wenn der Beitrag online kommt ;) ). Also einfach mit den Raffaello Knödeln in die Karibik träumen. 

Zutaten (ca 16 Stück):

  • 250g Topfen
  • 250g Butter
  • 250g Mehl
  • 16 Stück Raffaello (je nachdem wieviele Knödel ihr rausbekommt)
  • Butter und Brösel
  • Salz
  • 4 Kiwis
  • 1 Banane
  • 1/2 Limette
  • 1 Passionsfrucht
  • 3 EL braunen Zucker

Dauer: 120Minuten
Schwierigkeit: 3/5

Und so gehts:

Als Erstes bereiten wir den Topfenteig vor. Dazu nehmt ihr den Topfen, die Butter (diese sollte zumindest schon etwas weich sein), das Mehl und eine Prise Salz und knetet die Masse durch. Anschließend kommt der Teig für 30-60 Minuten in den Kühlschrank.

Für das Chutney schneidet ihr die Kiwis und die Banane klein. In einem kleinen Topf erwärmt ihr ein Stück Butter und gebt das geschnitte Obst hinzu. Die Passionsfrucht auslöffen und auch in den Topf geben. Die Limette über dem Topf auspressen. Alles etwas anbraten lassen und dann den Zucker drüber geben und dann anschließend auf kleiner Flamme etwas vor sich hinköcheln lassen und immer wieder umrühren. Danach vom Herd nehmen und kalt stellen.

Für die Knödel nehmt ihr dann immer ein Stück Teig, drückt es mit den Fingern flach aus, legt ein Raffaello in die Mitte und umhüllt es mit dem Teig. Danach in den Handflächen noch etwas rollen, damit auch wirklich halbwegs runde Knödel entstehen ;)

Die Knödel kommen für ca 10 Minuten in kochendes Salzwasser. Wenn sie oben schwimmen sind sie fertig. In der Zwischenzeit noch in einer Pfanne Butter erhitzen und die Brösel etwas anrösten (wenn ihr Kokosflocken zuhause habt, könnt ihr auch ein paar untermischen). Die Knödel aus dem Wasser nehmen und in dem Brösel gemisch schwenken und mit dem Kiwi Chutney anrichten. Mahlzeit :)

Raffaello Knödel

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