Kalbssteak mit Speckfisolen

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Zum Abschluss der Arbeitswoche gibt es diesmal Steak.

Zutaten (2 Personen):

Zutaten
Zutaten
  • 2 Kalbssteaks á 200g
  • Frische Fisolen
  • 100-150g Seranoschinken
  • Eingelegten roten Pfeffer
  • 50ml Rotwein
  • Salz/Pfeffer
  • Öl
  • Etwas Mehl

Zeit: 25min
Schwierigkeit: 2/5

Und so gehts:

Die Fisolen waschen und die Enden abschneiden. In Salzwasser solange kochen bis sie Bissfest sind. Danach abtropfen und jeweils 6-8 Stück in einem Blatt Seranoschinken einrollen. Auf ein Backblech damit und ab in den Ofen bei 180° (Heißluft).

Speckfisolen
Speckfisolen

Danach in einer Pfanne Öl erhitzen und das Kalbsteak auf beiden Seiten je nach Wunsch anbraten (ich bevorzuge Medium). Während das Steak anbratet nehmt ihr eine ordentliche Menge von dem eingelegten roten Pfeffer und hackt ihn klein. Nachdem das Steak fertig ist nehmt ihr es aus der Pfanne und gebt dafür den Pfeffer hinein. Röstet ihn gut an und löscht das Ganze dann mit dem Rotwein ab. Lasst es kurz kochen, wenn ihr wollt könnt ihr die Sauce noch mit etwas Mehl binden.

Zum Steak empfiehlt sich dann auch gleich ein gutes Glas Rotwein.

Kalbssteak mit Speckfisolen und Rotweinpfeffersauce
Kalbssteak mit Speckfisolen und Rotweinpfeffersauce

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