Exotischer Obstsalat

on

Ich hatte so Gusta auf einen Obstsalat zum Frühstück. Die Variante dauert zwar etwas, ist dafür aber umso besser.

Zutaten (4 Personen):

Zutaten
Zutaten
  • 3 Bananen
  • 1 Pomelo
  • 2 Orangen
  • 1/4 – 1/2  Papaya (je nach Größe)
  • 2 Limetten
  • 3 Esslöffel Rohrzucker
  • Frische Limettenblätter
  • 100ml Kokosmilch

Zeit: 90 Minuten
Schwierigkeit: 4/5

Und so gehts:

Zuerst die beiden Limetten auspressen und den Saft in einen Topf geben. Den Rohrzucker und 3-4 frische Limettenblätter dazugeben. Am Herd die Zuckermischung langsam erhitzen und gut umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach den Topf vom Herd nehmen, die Limettenblätter wieder weggeben und den Sud in eine Rührschüssel geben.

Limetten/Zucker Mischung
Limetten/Zucker Mischung

Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Gebt diese gleich zur Limetten/Zucker Mischung dazu, damit sie nicht braun werden. Die Papaya von den Kernen befreien, schälen und ebenfalls in Stücke schneiden und in die Schüssel damit. Die Orange schneidet ihr außen so ab, dass die äußere weiße Haut weggeschnitten wird. Jetzt könnt ihr die Orangen gut filetieren. Das ganze ist eine schwierige Sache (deswegen auch die Schwierigkeitsstufe 4/5), seid vorsichtig, passt auf eure Hände und Finger auf. Wenn ihr fertig seid, kommen die Orangenstücke mit dem ausgetretenen Saft ebenfalls in die Schüssel. Das gleiche macht ihr mit der Pomelo.

Fertig zum filetieren
Fertig zum filetieren

Die Kokosmilch rührt ihr einmal gut durch und mischt sie auch unter den Obstsalat. Gut abdecken und mindestens eine Stunde kalt stellen. Anschließend nochmal gut durchrühren und anrichten. Lasst es euch schmecken.

Exotischer Obstsalat
Exotischer Obstsalat

Kommentar verfassen