In letzter Zeit war es in Wien immer so grau in grau, also gibts heute einen Salat der euch mit vielen Vitaminen versorgt.
Zutaten (2 Personen):
- 1/2 Rotkraut Kopf
- 1 große Orange
- 1 große Grapefruit
- 50g Nussmischung
- 2 EL Olivenöl
Dauer: 20 Minuten
Schwierigkeit: 3/5
Und so gehts:
Das Rotkraut in feine Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Das Olivenöl drüber geben und gut verrühren. Am Besten nehmt ihr hier die Hände, da es mit Salatbesteck oder Löffeln nicht so gut funktioniert.
Die Orange und die Grapefruit filetiert ihr und schneidet die Filets nochmal in die Hälfte, so dass ihr mundgerechte Stücke bekommt. Die Stücke – zusammen mit dem Saft – gebt ihr zum Rotkraut dazu.
Die Nüsse röstet ihr ohne Öl in einer Pfanne für ein paar Minuten an und gebt über den Salat. Alles nochmal durchmischen und servieren. Lasst es euch schmecken.