Ribeye Steak

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(WERBUNG) Ich durfte vor kurzem das Streetfood Grillseminar von der Grillacademy von Weber Grills besuchen. Eines meiner Lieblingsrezepte davon ist dieses hier. 

Zutaten (2 Personen):

  • 10 g Brauner Zucker
  • 3 g grobes Meersalz
  • 10 g rosa Pfeffer
  • 1 Zitrone, Schale und Saft
  • 50 ml Vermouth
  • 2 Ribeye-Steaks 
  • Rosmarin
  • Rapsöl

Dauer: 40 Minuten 
Schwierigkeit: 2/5

Und so gehts:

Für die Gewürzmischung Zucker, Salz und Pfeffer im Mörser zerstoßen.  Zitronenschale hinzufügen, den Zitronensaft und Vermouth mit der Hälfte der Gewürzmischung vermischen, um die Marinade herzustellen.  Steaks mit der Marinade einreiben und zugedeckt für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen (besser über Nacht).

Den Weber Pulse 2000 Grill für direktes Grillen bei ca. 250 °C vorheizen lassen. Steaks trocken tupfen und mit etwas Rapsöl bestreichen. Steaks über direkter Hitze mit geschlossenem Deckel auf jeder Seite für 3–4 Minuten garen.

Au die abgeschaltete Seite des Grills legt ihr Rosmarin und direkt drauf die Steaks. Mit geschlossenem Deckel so lange ruhen lassen, bis sie die gewünschte Kerntemperatur erreicht haben (zb 56°C wie hier).

Danach nur noch die Steaks vom Grill nehmen, mit restlicher Würze bestreuen und vor dem Servieren weitere 5 Minuten rasten lassen. Mahlzeit.

Wer von euch den Kurs auch machen möchte (ich kann ihn echt empfehlen): hier klicken

ribeye

 

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