Wie kann man möglichst viele verschiedene Geschmacksrichtungen in ein einziges Gericht verpacken? so!
Zutaten (2 Personen):
Für den Lachs und den Fenchel
- 2 Lachsfilets
- 2 Fenchelknollen
- Salz, Pfeffer
Für die Sauce und das Dekorieren.
- 4 Blätter Radicchio
- 2 Passionsfrüchte
- 1/2 Zitrone
- 1 Schuss Weißwein
- Agavensirup
- eine handvoll Nüsse
- Zimt
Dauer: 45min
Schwierigkeit: 3/5
Und so gehts:
Den Lachs gegebenfalls auftauen lassen und trocken tupfen.
Die Passionsfrüchte halbieren und den Inhalt rauskratzen. Den Saft mit den Kernen, den Saft der Zitrone und dem Schuss Weißwein abschmecken und mal beiseite stellen.
Den Fenchel klein schneiden und 20min im leicht kochendem Salzwaser weich werden lassen. Anschließend abseihen und mit einem Pürierstab zu einem Püree verarbeiten. Eventuell müsst ihr danach noch etwas Wasser wegleeren.
In einer Pfanne einen Schuss Agavensirup, etwas Zimt und Nüsse anrösten lassen bis alles schön pickt. Gleichzeitig lasst ihr die Lachsfilets auf jeder Seite für 4-5 Minuten anbraten und anschließend aus der Pfanne nehmen. Den Radicchio reingeben und für eine Minute anbraten lassen.
Abschließend könnt ihr alles anrichten. Ich habe mit dem Fenchelpüree ein Bett für den Lachs gemacht, den Radicchio auf die Seite gelegt und mit der Sauce und den Nüssen übergossen. Lasst mir eure Kommentare da, wie es euch geschmeckt hat.