(WERBUNG) Gleich noch ein Kürbis Rezept – diesmal gleich vom Pizzastein vom Weber Pulse 2000
Zutaten (2 Personen)
- 1 Tarteteig (entweder gekauft oder frisch gemacht)
- 1/2 Butternuss Kürbis
- 75g Ziegenkäse
- 6-7 große Feigen
- etwas Salzu
Dauer: 40min
Schwierigkeit: 2/5
Und so gehts:
Den Griller mit dem Pizzastein gleich mal vorheizen (voll aufdrehen, so dass der Pizzastein schön heiß wird). In der Zwischenzeit in einem Mixer alle Feigen bis auf eine pürieren, bis eineschönes Mus entsteht (achtet darauf, dass ihr schön reife Feigen nehmt, damit diese auch nach was schmecken). Den Kürbis gut waschen, entkernen und in ganz dünne Streifen schneiden.
Anschließend den Tarte Teig (im Prinzip ein Mürbteig ohne Zucker) in Form bringen (damit er dann auch auf den Pizzastein passt). Darauf verteilt ihr das Feigenmus. Oben drauf kommt der Kürbis, darüber einfach noch den Ziegenkäse zerbröseln und mit einer geviertelten Feige verzieren.
Der Teig kommt jetzt auf den Pizzastein, Deckel zu und für 15-20 Minuten (bei 200-220 Grad ca) grillen lassen. Anschließend noch heiß servieren.