Kürbis/Kartoffel Laibchen

on

Kürbis Zeit fängt an, macht euch auf ein paar Kürbis Rezepte bereit.

Zutaten (3 Personen)

  • 1/2 Bio Hokkaido
  • 2 größere Kartoffeln
  • 100g geriebener Käse
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 1 Handvoll Brösel (bei Bedarf)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz/Pfeffer

Dauer: 40min 
Schwierigkeit: 2/5

Und so gehts:

Den Kürbis und die Kartoffeln waschen (und den Kürbis von den Kernen befreien). Dann mit einer Reibe (die größten Löcher) den Kürbis und die Kartoffeln klein reiben und in einer Schüssel auffangen. Die Zwiebel klein schneiden und zusammen mit den Eiern und dem Käse ebenfalls in eine Schüssel geben.

Das Backrohr auf 180°C (Heißluft) vorheizen. Den Schnittlauch klein schneiden und auch noch dazu, salzen und pfeffern und danach gut umrühren (funktioniert mit den Händen am Besten). Falls die Masse zu flüssig ist und sich noch nicht gut verbindet, könnt ihr eine Handvoll Brösel dazugeben. Auf einem Backbleck mit Backpapier gebt ihr dann die Laibchen und lasst sie solange im Backrohr, bis die Laibchen eine schöne Farbe bekommen haben.

Lasst sie euch schmecken. Was ist euer LieblingsKürbis Gericht?

Kürbis/Kartoffel Laibchen

Kommentar verfassen