(WERBUNG) Wenn es draußen stürmt und schneit… dann kann man auch grillen ;)
Zutaten (7-8 Stück)
- 500g Rindfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 EL Parmesan
- Salz/Pfeffer/Paprikapulver
- Barbeque Sauce
- 7-8 Datteln
- 7-8 kleine Stücke Ziegenkäse (so 1x1cm)
Dauer: 45min
Schwierigkeit: 2/5
Und so gehts:
Fürs Grillen auf dem Weber Pulse 2000 verwenden wir heute die Grillplatte. Gebt diese in die Mitte vom Rost und schaltet beide Seiten an, so dass ihr ca 180-200°C erreicht.
In der Zwischenzeit die Zwiebel klein schneiden und zusammen mit dem Rinderfaschiertem, den Bröseln, dem Ei und dem Parmesan in eine Schüssel geben. Etwas Salz (wenn ihr habt Rauchsalz), etwas Pfeffer und Paprikapulver dazugeben und am besten mit den Händen gut durchmischen.
Nehmt eine Handvoll von dem Faschiertem und formt zuerst eine Kugel. Diese drückt ihr dann so ein, dass eine flache, kreisrunde Form entsteht, am besten schon eine Art Förmchen in der Hand. Nehmt den Ziegenkäse und eine Dattel (vorher noch einmal quer durchschneiden, so dass die Stücke etwas kleiner sind) und legt sie in die Mitte der Form und schließt sie oben zu, anschließend noch etwas formen, so dass eine Kugel entsteht.
Auf jede der Kugeln kommt 1TL Barbequesauce, diese verteilt ihr mit einem Pinsel auf der ganzen Kugel.
Auf den Griller damit und für ca 20 Minuten durchgrillen.
Lasst es euch schmecken.