Bulgogi

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Eine meiner Lieblingsspeisen wenn ich asiatisch essen gehe – Bulgogi, aus der koreanischen Küche

Zutaten (2 Personen)

  • 300g Hüftsteak
  • 2-3 Frühlingszwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Paprika
  • 1 EL brauner Zucker
  • 2 EL Sesamöl
  • 3 EL Sojasauce
  • Ingwer / Knoblauch / Pfeffer / Salz

Dauer: Marinieren mind. 2 Stunden, Kochzeit danach ca 15min
Schwierigkeit: 1/5

Und so gehts:

Das Rindfleisch in ganz dünne Scheiben schneiden. Wenn ihr kein so scharfes Messer habt, könnt ihr das Rindfleisch etwas in den Tiefkühler geben, damit es etwas fester wird. Für die Marinade mischt ihr den braunen Zucker, das Semamöl und die Sojasauce und würzt alles mit etwas Ingwer und Knoblauch (die beiden gerne auch frisch), sowie etwas Salz und Pfeffer. Anschließend gebt ihr das Fleisch dazu und lasst es mind. 2 Stunden (besser um die 8 Stunden) einziehen.

Kurz vom Essen schneidet ihr das Gemüse in Streifen und bratet es für 3-4min scharf in etwas Öl an. Danach gebt ihr das marinierte Fleisch dazu und lasst alles für weitere 10 min gut anbraten, umrühren nicht vergessen.

Serviert wird Bulgogi mit Reis, wenn ihr wollt könnt ihr auch ein Spiegelei dazu geben.

Lasst es euch schmecken.

Bulgogi

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