Heute hatte ich einfach Gusta auf Thunfisch, aber halt gleich als Steak. Dazu passt ein Fenchel/Lauch Gemüse hervorragend dazu, kombiniert mit ein paar Tomaten.
Und das braucht ihr (2 Personen):
- 2 Thunfischsteaks
- 1 Stange Lauch
- 1 Knolle Fenchel
- Tomaten
- 1 Limette
- Salz
- Pfeffer
- Kräutersalz
Schwierigkeit: 2/5
Zeit: 20 Minuten
Und so gehts:
Die Thunfischsteaks zuerst mit etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen und erstmal beiseite legen. Den Lauch waschen, die äußerte Schicht weggeben und dann in 5mm dicke Scheiben schneiden. Den Fenchel ebenfalls waschen und dann auch in 5mm dicke Scheiben schneiden. Den Fenchel könnt ihr danach noch etwas kleiner schneiden. Die Tomaten halbieren (oder vierteln, je nach Größe).
Eine Pfanne ohne Öl, eine andere mit etwas Öl auf den Herd. Die Thunfisch Steaks auf beiden Seiten leicht mit Olivenöl einölen und in die schon heiße Pfanne legen. Gleichzeitig das geschnitten Gemüse in die Pfanne mit Öl geben und gut anbraten, immer wieder umrühren.
Die Thunfisch Steaks auf beiden Seiten mehrere Minuten heiß anbraten und dann zusammen mit dem Gemüse servieren. Mahlzeit.