Schweinslungenbraten mit Erbsenpüree

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Endlich gibts hier mal wieder eine Hauptspeise, nachdem ich in letzter Zeit immer nur Süßigkeiten oder Vorspeisen gemacht habe :) 

Zutaten (4 Personen):

  • 500g Schweinslungenbraten
  • 250g Erbsen
  • 100g Ziegenfrischkäse
  • 1 bisschen Rosmarin
  • Salz und Pfeffer

Dauer: 45Minuten
Schwierigkeit: 2/5

Und so gehts:

Den Schweinslungenbraten in 3-4cm breite Stücke schneiden, auf beiden Seiten salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit Öl auf beiden Seiten kurz anbraten. 

Die Erbsen in kochendes Salzwasser geben und kurz ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Frischkäse in den Mixer geben und etwas salzen und pfeffern. Die Erbsen abseihen und auch in den Mixer geben. Alles gut durchmixen, bis ihr ein schönes Püree habt.

Die angebratenen Lungenbratenstücke aus der Pfanne nehmen und mit einem Löffel einen kleinen Haufen Püree auf jedes Stück geben. Die Stücke kommen auf einem Backblech für 7-10 Minuten bei 180 Grad (Heißluft) ins Backrohr bis sich das Erbsenpüree etwas verfestigt. 

Alles schön anrichten. Dazu passen hervorragend die karamellisierten Karotten

 

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