Pflaumen / Maroni Strudel

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Und weiter gehen die Herbstgerichte – heute ein Maroni / Pflaumen Strudel

Zutaten (1 Strudel)

  • Topfenteig (Rezept hier)
  • 500-700g Pflaumen
  • 200g Maroni (fertig essbereite und gekochte)
  • 2 EL Kristallzucker
  • 1 verquirreltes Ei
  • etwas Hagelzucker

Dauer: 60 Min
Schwierigkeit: 3/5

Und so gehts:

Den Topfenteig nach Rezept zubereiten und eine Stunde rasten lassen. In der Zwischenzeit die Pflaumen klein schneiden und mit den Maroni vermischen. Den Kristallzucker drüber geben und gut verrühren und auch stehen lassen (kleiner Tipp, ihr könnt auch etwas Zimt dazu geben).

Danach den Teig zum Rechteck ausrollen (Mehl auf die Arbeitsfläche und mit einem Nudelholz (oder einer Weinflasche) den Teig auf ein paar mm Dicke ausrollen, dabei immer wieder mal umdrehen) und die Pflaumen/Maroni in der Mitte gut verteilen. Danach zuerst die kurzen Seiten einschlagen und anschließend die langen Seiten drüber geben. Mit etwas Ei bestreichen, den Hagelzucker draufgeben und im Ofen für ca 25Min bei 180°C (Heißluft) backen. 

Lasst ihn euch schmecken.

 

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