Kürbis / Spinat Lasagne

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Schon wieder Kürbis…. ich gebs zu, ich steh auf den :D

Zutaten (2-3 Personen)

  • 500g Speisekürbis
  • 1 Zwiebel
  • 125 frischen Blattspinat
  • 200g Tomaten
  • 100g geriebenen Käse
  • 40g Butter
  • 30g Mehl
  • 1/2l Milch
  • Lasagneblätter
  • Muskatnuss, Kräutersalz, Pfeffer

Dauer: 50 Min
Schwierigkeit: 3/5

Und so gehts:

Als erstes machen wir die Mehlschwitze / Bechamel Sauce. Dazu in einem Topf die Butter zum schmelzen bringen, das Mehl unterrühren und etwas anschwitzen lassen. Die ganze Zeit über gut rühren. Die Milch in kleinen Mengen dazu geben und ebenfalls – am Besten mit einem Schneebesen – verühren, bis keine Klümpchen mehr da sind. Nachdem die ganze Milch drin ist, alles kurz aufkochen und vom Herd nehmen und mit etwas Salz und Muskatnuss würzen.

Danach die Zwiebel klein schneiden und den Kürbis würfelig. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten bis sie glasig werden. Den Kürbis dazu und ebenfalls mitbraten. In der Zwischenzeit die Tomaten klein scheiden und am Ende auch noch kurz mitbraten (so 5-8 Minuten insgesamt für alles). Mit einem Kräutersalz (und wenn ihr wollt etwas Pfeffer) würzen. 

Danach geht es schon ans schichten. Vorher noch den Spinat gut durchwaschen. Abwechselnd Lasagneblätter, Bechamelsauce, Kürbismasse und Spinat aufschichten, bis ihr in der Auflaufform oben angekommen seids. Drüber noch den Käse geben und im Rohr für ca 30 Minuten bei 180°C (Heißluft) fertig backen. 

Mahlzeit  :)

Kürbis / Spinat Lasagne

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