Milchreis mit Pfirsichen

on

Milchreis geht eigentlich eh immer, oder?

Zutaten (4 Personen)

  • 1l Milch
  • ein kleines Stück Butter
  • 250g Rundkornreis
  • 7-8 kleine Weingartenpfirsiche
  • ein paar Blätter Minze
  • ein großer Schuss Gin/Wodka
  • 2 EL Kristallzucker

Dauer: 35min 
Schwierigkeit: 4/5

Und so gehts:

Zuerst machen wir den Milchreis. Dazu die Milch auf den Herd stellen, ein kleines Stück Butter dazugeben (dann brennt es nicht an) und aufkochen. Den Rundkornreis dazu und dann 20-25min köcheln lassen, bis der Reis weich ist. Ihr müsst dabei echt oft umrühren.

In der Zwischenzeit entkernt ihr die Pfirsiche und schneidet sie klein. Die Pfirsiche gebt ihr zusammen mit der Minze (klein hacksln) in einen Topf und erhitzt sie.  Anschließend mit einem guten Schuss Gin ablöschen und den Zucker dazugeben. Alles auf kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Saft etwas dicklicher wird. 

Am Schluss einfach noch servieren (ihr könnt ein bisschen Kakaopulver drüberstreuen)  :) Mahlzeit

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert