Linsenlaibchen mit Cranberry Chutney

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Vegane Linsenlaibchen… wer macht denn sowas? Schmeckt aber ziemlich gut ;)

Zutaten (2 Personen):

  • 200g Beluga  Linsen
  • 100g Hummus
  • Basilikum (eine Menge)
  • 2 TL grüner eingelegter Pfeffer
  • eine kleine Rote Zwiebel
  • 150g Cranberrys (frisch oder getrocknet)
  • eine Birne
  • etwas Zimt und Zucker und 2 EL Granatapfelessig

Dauer: 60 Minuten 
Schwierigkeit: 3/5

Und so gehts:

Für das Chutney die Zwiebel klein schneiden und in etwas Pflanzenöl anbraten. Die Birne schälen und ebenfalls klein schneiden und zusammen mit den Cranberrys und 1 1/2 EL Zimt zu den Zwiebeln geben. Kurz umrühren und anbraten lassen, danach 3 EL braunen Zucker drüber sowie den Granatapfelessig und warten bis es anfängt zu Karamellisieren. Danach immer wieder etwas Wasser dazugeben, bis die Birnen und die Cranberrys schön weich sind. 

In der Zwischenzeit die Linsen für ca 20 Minuten kochen und dann abseihen. Ich habe dann ca 2/3 der Linsen zusammen mit dem Hummus püriert und danach die restlichen Linsen reingegeben. Wenn die Masse zu flüssig ist, kann man sie mit etwas Semmelbrösel fester machen. Noch etwas salzen, pfeffern und je nach Geschmack auch etwas Chili dazu. Danach in etwa 10-12 gleichmäßige Teile teilen und auf einem Backblech mit Backpapier kleine Laibchen formen. Im vorgeheizten Backrohr (180° Heißluft) für ca 10-15 Minuten backen, bis sie etwas fester geworden sind.

Währenddessen in einem Mörser die Pfefferkörner und das Basilikum zerstossen und immer wieder etwas Olivenöl dazugießen, bis ihr eine schöne grüne Masse habt. 

Am Schluss alles zusammen anrichten und schon ist es fertig.

Linsenlaibchen

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