Wenn die Arbeitskollegen bekocht werden wollen, dann mach ich ihnen halt etwas ;)
Zutaten (4 Personen)
- 500g Faschiertes / Hackfleisch
- 250g passierte Tomaten
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100g getrocknete Tomaten
- 250g Frischkäse mit Kräutern
- 250g geriebener Mozarella
- 500g Lasagneblätter
Dauer: 90 min
Schwierigkeit: 3/5
Und so gehts:
Als erstes Salzwasser aufkochen und die Lasagneblätter bissfest kochen. Wichtig: gebt etwas Öl oder Butter ins Wasser, damit die Blätter nicht aneinander kleben. Danach abseihen und unter kaltem Wasser noch einmal auseinander geben.
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Die getrockneten Tomaten ebenfalls klein schneiden. Alles in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten. Danach das Faschierte dazugeben und gut umrühren. Am Schluss die passierten Tomaten dazugeben, das ganze noch etwas salzen und pfeffern und zugedeckt für 5-10min köcheln lassen. Wenn ihr wollt könnt ihr etwas Chilipulver dazu geben.
2 Lasagneblätter auf ein Brett legen, mit Frischkäse einschmieren und beide zusammen rollen (so das eine große Rolle entsteht). Die dann in der Mitte auseinander schneiden und in die Muffinform stellen. Das macht ihr solange, bis die ganze Muffinform voll ist.
Über die Blätter gebt ihr ein bisschen geriebenen Mozarella.
Mit einem kleinen Schöpflöffel gebt ihr rund um die gerollten Lasagneblätter jetzt etwas von der Tomaten/Fleisch Sauce, so dass es sich rundherum auffüllt. Jetzt wird es dann etwas patzig: die restlichen Blätter ebenfalls längs entzwei schneiden und bei jeder Rolle noch außen ein halbes Lasagneblatt rumschlagen. Am Schluss überall mit Käse auffüllen.
Im vorgeheiztem Backrohr bei 180°C (Heißluft) für 25min goldbraun überbacken.
Lasst es euch schmecken.