Kokossuppe mit Hühnerfleisch

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Heute hatte ich Gusta auf etwas mit Kokos. Kurz überlegt und schon hatte ich eine Idee für ein neues Gericht.

Zutaten: 

wieder viel Gemüse
wieder viel Gemüse
  • Suppengemüse (1 Tasse)
  • 2-3 Zwiebel
  • Tomaten
  • Paprika
  • Champignons
  • Hühnerfleisch
  • Zitronengras
  • 1 Limette
  • 500ml Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer, Curry
  • Kräutersalz
  • Olivenöl

Schwierigkeitsgrad: 3/5
Zeit: 75min

Und so gehts:

Als erstes nehmt ihr einen großen Topf und gebt Olivenöl hinein. Dann schneidet ihr das ganze Gemüse in mehr oder weniger große Stücke. und gebt alles in den Topf. Ihr könnt die Karotten und Sellerie und so gern ungeschält schneiden, nur die Zwiebel solltet ihr schälen.  Vom Paprika hebt ihr ein paar Stück auf und die Champignons braucht ihr auch erst später. Das Grünzeug schneidet auch klein, gebt es aber fürs erste mal auf die Seite.  Den Topf auf den Herd und aufdrehen, das ganze soll jetzt schön anrösten, daher nicht ständig umrühren, lasst es ruhig brutzeln.

kurz vorm Aufgießen
kurz vorm Aufgießen

Währenddessen klopft ihr 2-3 Stangen Zitronengras auf allen Seiten, so dass es splittert und schneidet es dann entzwei. Zusätzlich halbiert ihr eine Limette. Nachdem das Gemüse im Topf schon schön angebraten ist, gebt ihr das Grünzeug, das Zitronengras und die Limette dazu und röstet es auch noch für ein paar Minuten weiter. Anschließend gießt ihr zwei Liter Wasser auf das Ganze, mit Kräuersalz und Pfeffer würzen. Danach den Deckel drauf und für ca 45 Minuten kochen lassen.

Nun kümmert ihr euch um die Einlage. Schneidet die Champignons jetzt in Streifen und auch den restlichen Paprika könnt ihr in mundgerechte Stücke schneiden. Das Hühnerfleisch schneidet ihr in mittelgroße Stücke und legt sie dann auf ein Brett auf. nun nehmt ihr ein extra scharfes Messer und stecht in die Mitte jedes Fleischstückes ein kleines Loch . Nehmt nun das Zitronengras und stecht damit die ganzen Fleischstücke durch die vorher gemachten Löcher auf. Stellt alles beiseite.

Nach 45 Minuten sollte die Suppe dann schon fast fertig sein. Stecht mit einer Gabel in eine Karotte, ist diese schon weich könnt ihr mit dem Rezept weiter machen, ansonsten lasst es einfach noch ein bisschen weiterkochen. Falls das Wasser zu wenig wird, einfach wieder etwas nachfüllen. Nun nehmt ihr den Pürierstab und püriert die gesamte Suppe durch, damit eine cremige Suppe entsteht.  Leert dann die Kokosmilch hinein, rührt alles nochmal fertig durch und stellt das ganze auf kleiner Flamme warm.

Bratet jetzt in 2 Pfannen das Hühnerfleishch und in der anderen Pfanne die Champignons und die Paprika an.  Das ganze richtet ihr dann schön in einem tiefen Teller an, eine Limettenscheibe noch dazu und fertig. Mahlzeit.

Champignons und Paprika brutzeln vor sich hin
Champignons und Paprika brutzeln vor sich hin
Mahlzeit
Mahlzeit

 

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