Seit ich den indischen Putenbraten gemacht habe, bin ich wieder auf Curry reingekippt. Daher heute mal ein Hühnercurry, durch den Apfel und andere Zutaten schmeckt es echt frisch und fruchtig.
Zutaten (2 Personen):
- 500g Hühnerbrust
- 2 Äpfel
- Frühlingszwiebel
- 1 Gelber Paprika
- eine handvoll Rosinen
- 250ml Hühnersuppe
- Reis
- Curry
- Kurkuma
- Salz, Pfeffer
- Öl
Zeit: 20-25min
Schwierigkeit: 2/5
Und so gehts:
Das Hühnerfleisch auf beiden Seiten salzen, pfeffern und eine großzügige Menge Curry draufgeben und dann zur Seite legen. Den Apfel schälen, und in kleine Stücke schneiden, das gleiche macht ihr mit dem Paprika und den Frühlingszwiebeln.
Das Hühnerfleisch in einer heißen Pfanne anbraten bis es durch ist. Nehmt das Fleisch raus und legt es zur Seite. In der noch heißen Pfanne bratet ihr jetzt das Gemüse und das Obst an und würzt das ganze nochmal mit einer ordentlichen Menge Curry und auch etwas Kurkuma. Rührt alles gut durch (1-2 Minuten) und löscht es dann abschließend mit der Hühnersuppe ab. Legt das Hühnerfleisch oben drauf und lasst alles auf kleiner Flamme noch fünf Minuten köcheln, bis die Suppe fast weg ist und eine cremige Sauce entstanden ist.
Das Ganze serviert ihr mit Reis und lasst es euch schmecken.