Couscous… irgendwie eine Hass/Liebe. Manchmal mag ich ihn, manchmal gar nicht. Heut gibts auf jeden Fall 2 Varianten, einmal vegan, einmal mit Thunfisch.
Zutaten (2 Personen):
- 200g Couscous
- 1 Zucchini
- 1 Paprika
- 1 kleine Dose Mais
- 100g Pilze (bei mir waren es Buchenpilze)
- 1 Dose Thunfisch
- etwas Rucola zum dekorieren
Dauer: 20 Minuten
Schwierigkeit: 1/5
Und so gehts:
Für den Couscous die 1 1/2 fache Menge an Wasser zum kochen bringen, über den Couscous leeren und ein paar Minuten ziehen lassen (Ich messe das immer mit einem Häferl ab).
Nebenbei das Gemüse klein schneiden und alles anbraten. Wenn ihr es nicht so anrichten wollt wie ich auf dem Foto könnt ihr einfach alles zusammen (also das Gemüse, die Pilze und – wenn gewünscht – den Thunfisch) in einer großen Pfanne mit etwas Pflanzenöl anbraten bis das Gemüse etwas weicher ist.
Am Schluss alles auf einem Teller anrichten und fertig. Eignet sich auch perfekt als Mittagessen im Büro für den nächsten Tag.