Ein schönes Chili solls heut sein.
Zutaten (2 Personen):
- 1/2 kg Rindfleisch
- 2 Paprika
- 3 Zwiebel
- 1 Dose rote Bohnen
- 1 Dose Mais
- 1 kleine Chilischote
- Chilipulver
- Paprikapulver
- Tomatenmark
- Oregano
- Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 250ml Bier
Zeit: 75min
Schwierigkeit: 3/5
Und so gehts:
Schneidet die Zwiebel in kleine Stücke, die Paprika in etwas größere. Bei der Chilischote entfernt ihr die Kerne (je nach gewünschtem Schärfegrad) und schneidet sie auch klein. Das Rindfleisch in Mundgerechte Stücke schneidet.
In einem großen Topf Öl erhitzen und das Rindfleisch kräftig anbraten. Danach den Zwiebel, den Paprika und die Chili dazugeben und gut umrühren. Ordentlich würzen und kurz anbraten lassen. Danach löscht ihr alles mit dem Bier ab und gebt noch rund einen Liter Wasser dazu. Alles gut umrühren und mal eine halbe Stunde kochen lassen..
Nach der halben Stunde gebt ihr die Bohnen und den Mais dazu, wieder gut umrühren und zugedeckt eine weitere halbe Stunde kochen lassen. Danach könnt ihr, falls das Chili noch zu flüssig ist, bei offenem Deckel weiterkochen lassen oder ihr bindet es mit etwas Mehl ab.
Zum Servieren gibts Weißbrot dazu und Bier. Lasst es euch schmecken.