Einfach zu machen, Low Carb und schmecken auch noch geil
Zutaten (12 – 16 Stück)
- 1 Brokkoli (500g)
- 150g geriebenen Käse (ich hab Mozarella genommen)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Ei
- Salz / Pfeffer
- Rahm und Schnittlauch für die Sauce
Dauer: 40 min
Schwierigkeit: 2/5
Und so gehts:
Den Brokkoli klein schneiden und im kochenden Salzwasser weich kochen. In der Zwischenzeit könnt ihr den Zwiebel klein schneiden und in eine große Schüssel geben. Dazu gebt ihr gleich das Ei und den Käse auch und rührt das Ganze gut um.
Das Backrohr auf 180°C (Heißluft) vorheizen. Den Brokkoli abseihen und das Wasser gut abtropfen lassen. Am Besten noch mit Küchenrolle abtupfen. Danach den Brokkoli klein schneiden und auch in die Schüssel geben. Etwas Salz und Pfeffer dazu und alles gut durchmischen. Anschließend mit der Hand Kugeln formen und die auf ein Backblech mit Backpapier legen.
10-15 Minuten (bis sie etwas braun werden) im Ofen lassen und dann mit einer Schnittlauch / Rahm Sauce servieren.