Bärlauch Tortellini

on

Tja… was soll ich sagen. Bärlauch Saison halt ;)

Zutaten (4 Personen):

  • 150g Weizenmehl
  • 150g Gries
  • 150ml Wasser
  • 200g Bärlauch
  • 50g Pinienkerne
  • 50g Erdnüsse
  • 1 EL Erdnussmus
  • Olivenöl

Dauer: 40 Minuten 
Schwierigkeit: 2/5

Und so gehts:

Für die Bärlauchmasse die Nüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten und dann alles in einen großen Mixer geben und gut durchmixen. Olivenöl soviel, dass die Masse noch halbwegs fest ist. 

Für den Teig mischt ihr das Mehl mit dem Gries und gießt dann immer wieder kaltes Wasser dazu (nicht alles auf einmal, es kann sein, dass ihr nicht alles braucht). Mit den Händen gut durchkneten bis eine feste Masse entstanden ist.  Danach mit einem Nudelholz (alte Weinflasche tuts auch) ausrollen (ihr könnt da ruhig etwas Mehl noch drüberstäuben, damit es nicht picken bleibt). Wenn die Masse nur noch 1-2mm dick ist, schneidet ihr sie in 10×10 cm große Quadrate (bitte nicht mim Lineal anfangen) und gebt auf eine Seite einen kleinen Patz von der Bärlauch Masse.  Alle Kanten dann mit etwas Wasser anfeuchten (es reicht, wenn ihr einen Finger ins Wasser haltet und dann drüber streicht), und dann ein Dreieck damit kleben. Die Enden gut festdrücken. Danach beide Enden nach hinten biegen und hinten zusammenkleben. 

Im kochenden Salzwasser für ein paar Minuten köcheln lassen bis die Tortellini oben schwimmen.  Mahlzeit :)

Bärlauch Tortellini29

 

Kommentar verfassen