(WERBUNG) Wildzeit ist. Daher heut ein Wildschweinbraten mit einer Nuss-Pfeffer Sauce
Zutaten (2 Personen)
- 1 Wildschweinbraten (800g ca)
- 4 EL Honig
- 2 Handvoll Nüsse
- 1 EL Rose Pfeffer
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
- ein Schuss Nussschnaps
Dauer: 90 Min am Grill, 180 Min für die Marinade
Schwierigkeit: 2/5
Und so gehts:
In einem größeren Jausensackerl 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 EL Honig geben. Den Wildschweinbraten reingeben, gut durchkneten, so dass die Marinade überall hinkommt, das Jausensackerl verschließen und dann im Kühlschrank für 3 Stunden rasten lassen.
Beim Weber Pulse 2000 eine Grillspule voll aufdrehen. Den Wildschweinbraten indirekt bei 180°C für ca 90 Minuten am Griller lassen. 10 Minuten vor Ende gebt ihr 1 Esslöffel Honig auf den Wildschweinbraten, das macht eine köstliche Kruste. Nach dem 90 Minuten den Griller abschalten und den Braten noch ein paar Minuten liegen und rasten lassen.
Für die Sauce zerkleinert ihr die Nüsse und den Rosa Pfeffer und röstet beides mit etwas Olivenöl an. 2 EL Honig dazu, kurz mitrösten lassen und dann mit einem ordentlichen Schluck Nussschnaps ablöschen. Alles gut verrühren, etwas einkochen lassen und vom Herd stellen.
Wildschweinbraten aufschneiden, mit der Nuss Pfeffer Sauce übergießen und servieren. Dazu passen zum Beispiel Kroketten.