Als eine Mischung aus Lachs Tartar und Lachs Maki würd ichs am ehesten beschreiben.
Zutaten (2 Personen):
- 200g gutes und frisches Lachsfilet (am Besten gleich die Haut abziehen lassen im Geschäft)
- 1 Avocado
- 1/4 Gurke
- 150g Quinoa
- eine Handvoll Sesam
- 1/2 Limette
Dauer: 45 Minuten
Schwierigkeit: 2/5
Und so gehts:
Als erstes den Qunioa mit heißem Wasser abspülen und dann im kochenden Salzwasser für 15-20 Minuten weich kochen lassen. Kostet ihn am Ende einfach, damit ihr die für euch perfekte Konsistenz habt.
Den Lachs zuerst mit einem sehr scharfen Messer in dünne Streifen schneiden und anschließend diese auch noch zerkleinern bis es wirklich kleine Stücke sind und anschließend mal zur Seite stellen.
Den Sesam ohne Öl in einer kleinen Pfanne anrösten bis er etwas Farbe bekommt und ebenfalls zur Seite stellen. Wichtig: gebt ihn aus der heißen Pfanne raus, sonst röstet er noch weiter.
Die Avocado und die Gurke in kleine Stücke schneiden und mit etwas Limettensaft, Salz und wenn ihr wollt auch etwas Ingwer abschmecken.
Zum anrichten habe ich Garnierringe verwendet: Zuerst den (die?) Quinoa unten festdrücken, dann die Gurke/Avocado Mischung drüber und abschließend den Lachs. Danach den Ring vorsichtig nach oben ziehen und den Lachs noch mit Sesam bestreuen. Lasst es euch schmecken.