Maroni Gnocchi

on

Ich wollt mal probieren, wie leicht es ist, selber Gnocchi zu machen. 

Und das braucht ihr (2 Personen):

  • 350g Kartoffel (mehlige)
  • 150g Maroni
  • 200g Mehl
  • Salz

Dauer: 60 Minuten 
Schwierigkeit: 4/5

Und so gehts:

Kartoffel und Maroni im kochenden Salzwasser ca 25 Minuten weich kochen lassen. Schaut einfach mit der Gabel ob die Kartoffel schon weich sind.  Nach dem Abseihen schält ihr die Kartoffel und zerdrückt sie zusammen mit den Maroni zu einer Masse. Hier gebt ihr gleich das Mehl und noch etwas Salz dazu bis daraus eine gut formbare Masse entsteht. Nehmt lieber etwas mehr Mehl wenn ihr euch noch nicht sicher seid.

Teil die Masse in 3-4 Teile auf und rollt aus jedem Teil eine ca Daumendicke Wurst. Diese lasst ihr dann 15-20 Minuten ruhen. Anschließend schneidet ihr die Würste in ca 1cm dicke Stücke. Wenn ihr wollt könnt ihr die Gnocchi dann über das Hinterteil einer Gabel rollen, damit die typischen Gnocchi-Streifen entstehen.

Gnocchi im kochenden Salzwasser solange kochen, bis sie oben schwimmen. Mahlzeit :)

Maroni Gnocchi

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert