Seit ich die weißen Schokobons das erste mal gesehen hatte, wollte ich mit denen was kochen. Voila :)
Zutaten (ca 16 Stück):
- 250g Topfen
- 250g Butter
- 250g Mehl
- 16 Stück weiße Schokobons (je nachdem wieviele Knödel ihr rausbekommt)
- 16 Stück Himbeeren (je nachdem wieviele Knödel ihr rausbekommt)
- Butter und Brösel
- Salz
- 125g Himbeeren
- 1 EL Zucker
Dauer: 120Minuten
Schwierigkeit: 3/5
Und so gehts:
Als Erstes bereiten wir den Topfenteig vor. Dazu nehmt ihr den Topfen, die Butter (diese sollte zumindest schon etwas weich sein), das Mehl und eine Prise Salz und knetet die Masse durch. Anschließend kommt der Teig für 30-60 Minuten in den Kühlschrank.
Für das farbliche Highlight machen wir noch eine schnelle Himbeer Sauce dazu. 125g Himbeeren in einen Topf, 1 EL Zucker dazu und etwa 10min vor sich hin köcheln lassen, bis sich die Sauce etwas eindickt. Danach vom Herd stellen.
Für die Knödel nehmt ihr dann immer ein Stück Teig, drückt es mit den Fingern flach aus, legt ein Schokobons mit einer Himbeer in die Mitte, umschließt alles mit dem Teig und rollt ihn dann zwischen den Handinnenflächen zu einem Knödel.
Die Knödel kommen für ca 10 Minuten in kochendes Salzwasser. Wenn sie oben schwimmen sind sie fertig. In der Zwischenzeit noch in einer Pfanne Butter erhitzen und die Brösel etwas anrösten. Die Knödel aus dem Wasser nehmen und in dem Brösel gemisch schwenken und mit der Himbeersauce anrichten. Mahlzeit :)