Avocadopesto mit Garnelen

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Heute wollt ich nach der Arbeit nichts aufwendiges kochen, es sollte was schnelles und einfaches sein. Darum ist es dieses Gericht geworden.

Zutaten: (2 Personen)

Zutaten
Zutaten
  • 350g Trofies (oder jede andere Nudelsorte)
  • 2 Reife Avocados
  • 200g Garnelen
  • 1 Zitrone
  • 200g Joghurt
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan (wenn gewünscht)

Zeit: 20min
Schwierigkeit: 1/5

Und so einfach gehts:

Für die Nudeln stellt ihr gleich mal Salzwasser auf den Herd und bringt es zum kochen. In der Zwischenzeit schneidet ihr die Avocados entzwei und holt den Kern raus. Dann fahrt ihr mit einem Löffel zwischen Schale und dem Fruchtfleisch rein und holt alles raus. Das ganze Fruchtfleisch gebt ihr in eine Rührschüssel.  Lasst einen kleinen Teil der Avocado (1/3 von einer) beiseite. Gebt das Joghurt dazu, einen Spritzer Zitronensaft, salzt und pfeffert es und dann püriert ihr das Ganze. Den Rest der Avocado einfach klein schneiden und zusätzlich zur pürierten Creme geben und anschließend noch abschmecken (eventuell braucht ihr noch Zitrone oder mehr Salz oder Pfeffer).

Die fertige Avocadocreme
Die fertige Avocadocreme

In der Zwischenzeit sollte das Wasser auch schon kochen, also die Nudeln rein und nach Anleitung bissfest kochen. Gleichzeitig nehmt ihr eine Pfanne, gebt einen Schuß Olivenöl dazu und bratet die Garnelen an.

Einfach die Garnelen anbraten
Einfach die Garnelen anbraten

Die Nudeln anschließend ordentlich abtropfen lassen und mit der Avocadocreme vermischen und auf einen Teller anrichten. Die Garnelen oben drauf setzen. Mit einem großen Messer raspelt ihr einen Teil des Parmesans ab, damit ganz dünne Blätter entstehen, die streut ihr auch noch über den Teller und schon ist es fertig.

Trofies mit Avocadocreme und Garnelen
Trofies mit Avocadocreme und Garnelen

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