(Werbung) Ein Rezept mit Schwedenbomben machen. Klingt einfach. Ein Rezept mit Fleisch und Schwedenbomben machen? Challenge accepted.
Zutaten (4 Portionen)
- 4 größere Hühnerfilets
- 4 Kokosschwedenbomben
- Curry
- Kurkuma
- Kokoslikör
- Salz/Pfeffer
Dauer: 30min
Schwierigkeit: 2/5
Und so gehts:
Das Rezept machen wir am Griller :) Den Griller also ordentlich vorheizen. In der Zwischenzeit nehmt ihr mal die Kokosschwedenbomben und schneidet mit einem scharfen Messer ganz vorsichtig den Keksboden weg. Ihr könnt den gern essen, den brauchen wir nämlich nicht mehr.
Mit einem Zahnstocher stecht ihr ein paar Löcher in die Schokohülle und übergießt die Schwedenbomben anschließend mit einer ordentlichen Menge Kokoslikör. Die Schaumcreme soll das ganze ruhig aufziehen, sie können also einige Zeit lang in dem Likör stehen bleiben.
Das Huhn würzt ihr nach dem Waschen mit Salz, Pfeffer und einer größeren Menge Curry und Kurkuma. Danach könnt ihr das Huhn auf den schon heißen Grill legen und gut durchbraten lassen. Am Ende legt ihr auf jedes Filet eine von den Schwedenbomben und lasst sie durch die Hitze über dem Hühnerfleisch schmelzen.
Der erste Bissen ist eine Überwindung, aber glaubt mir: es schmeckt fantastisch.