Ich steh einfach auf Farben. Und ich muss zugeben… dieses rote Beete Pesto schmeckt geil.
Zutaten (2 Personen):
- 1 Knolle rote Beete
- 50g Erdnüsse
- 1 EL Erdnussmus
- 1/2 Zitrone
- 50ml Sonnenblumen oder Rapsöl
- 1 Schuss Agaven Sirup
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz, Pfeffer
- Rosmarin
Dauer: 40 Minuten
Schwierigkeit: 2/5
Und so gehts:
Die Rote Beete schälen (ich hab mir zur Sicherheit Jausensackerl über die Hände gezogen ;) falls ihr Einweghandschuhe habt oder so.. nehmt sie!) und in ca 1cm dicke Streifen schneiden. Auf ein Backblech legen, etwas Öl drüber leeren und die rote Beete für ca 30Minuten weich werden lassen.
In der Zwischenzeit ein Stangerl Rosmarin zerrupfen und gemeinsam mit den Erdnüssen ohne Öl in einer Pfanne anrösten lassen. Passt gut auf, das geht dann recht schnell.
Sobald die Nüsse und die rote Beete fertig sind, kommt alles zusammen in einen Mixer (von der Zitrone bitte nur den Saft nehmen ;) ). Gut durchmixen. Eventuell braucht ihr ein bisschen mehr Öl (Wasser geht hier auch) bis ihr eine gute Konsistenz für das Pesto habt. Am Ende einfach noch mit Salz abschmecken und mit frischer Pasta servieren. Mahlzeit :)
Klingt mega lecker! Wo ich doch so gern Rote Beete mag!