Putenspieße Aglio e Limone

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(WERBUNG) Ich ersetze ja gern normale Sachen durch ausgefallenere. Also heute die Holzspieße durch Zitronengras. Und das Ganze zusätzlich mit einer Knoblauch Zitronen Marinade. 

Zutaten (2 Personen):

  • 300g Putenschnitzlfleisch
  • 2 Zitronengrasstangen
  • Grillgemüse (ich habe Paprika, Zwiebel und Zucchini genommen)
  • 2 Zitronen
  • viel Knoblauch (soviel wie ihr wollt, ich hatte 3 Zehen)
  • Pflanzenöl

Dauer: 75 Minuten 
Schwierigkeit: 3/5

Und so gehts:

Als erstes machen wir die Marinade für das Fleisch. Dazu den Knoblauch schälen und in einem Topf mit Pflanzenöl anbraten. Eine der Zitronen heiß waschen und die Schale abreiben und zum Knoblauch dazugeben. Den Rest der Zitrone sowie die zweite Zitrone auspressen und den Saft ebenfalls in den Topf geben. Danach den Topf zur Seite stellen.

Von den Zitronengrasstangen die äußerste Schicht ablösen und dann das Putenfleisch drauf aufspießen. Das Ganze ist ein bisschen eine fitzelige Angelegenheit, bis es so drauf ist wie es soll. Die Marinade gut und ordentlich auf dem Fleisch verteilen und mind. 30  bis 45 Minuten einziehen lassen. In der Zwischenzeit könnt ihr das Grillgemüse etwas kleiner schneiden.

10 Minuten bevor das Fleisch dann fertig mariniert ist, könnt ihr den Weber Pulse Grill voll aufdrehen, in den 10 Minuten erreicht der Griller ca 200 Grad, genügend für das Putenfleisch. Gemüse und das Fleisch auf den Griller legen, Deckel zu und nach ca 5-7 Minuten einmal alles wenden.

Anschließend alles anrichten und servieren. Durch das Zitronengras bekommt das Putenfleisch nocheinmal mehr von dem Zitronengeschmack. Mahlzeit.

Putenspieße Aglio e Limone

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