Fisch.. . viel zu lange her, seit ich das letzte Mal etwas mit Fisch gemacht hab, und da Lachs einer meiner Lieblingsfische ist, gleich mal in den Supermarkt und ein frisches Lachsfilet gekauft
Zutaten (2 Personen):
400g Lachsfilet
300-400g Champignons
Petersilie
Cremefine für Pilze
1 Kaffeehäferl schwarzen Reis
Salz
Pfeffer
1 Zitrone
Mehl
öl
Zeit: 45 Minuten Schwierigkeit: 2/5
Und so gehts:
Als erstes stellt ihr einen Topf mit Salzwasser auf den Herd. Sobald das Wasser kocht gebt ihr den Reis hinein. Schwarzer Reis muss ca 40 Minuten kochen bis er wirklich fertig ist. Ihr könnt euch also mit dem Rest sicher 15 Minuten Zeit lassen.
Schneidet dann zuerst die Champignons in Scheiben und legt sie zur Seite. Die Petersilie klein hacken (ihr könnt natürlich auch tiefgefrorene nehmen) und ebenfalls zur Seite legen. Das Lachsfilet auf beiden Seiten salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Auf der „Haut“Seite des Lachs etwas Mehl drüberstreuen (dadurch wird die Seite schön knusprig).
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darauf auf beiden Seiten heiß und kräftig für 4 Minuten auf jeder Seite anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und auf etwas Küchenrolle legen, damit das Öl aufgesogen wird. In der noch heißen Pfanne jetzt die Champignons anbraten bis diese schön braun werden, danach die Petersilie dazu und kurz mitrösten. Mit der halben Flasche Cremefine ablöschen, gut durchrühren. Eventuell braucht ihr noch etwas mehr Cremefine, je nachdem wie flüssig ihr die Sauce haben wollt.
In der Zwischenzeit sollte dann der Reis auch fertig sein. Gießt ihn in ein Sieb, so dass das überflüssige Wasser noch abrinnen kann. Alles schön anrichten und fertig.
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