Ein (eigentlich drei) Rezept vom letzten Jahr :)
Zutaten (Kürbis-Zitrone)
- 500g Kürbis
- 2 Bio Zitronen mit unbehandelter Schale
- 250g Gelierzucker
Zutaten (Kürbis-Apfel)
- 300g Kürbis
- 200g Äpfel
- 250g Gelierzucker
Zutaten (Kürbis-Mango)
- 300g Kürbis
- 200g Mango
- 250g Gelierzucker
Dauer: 30Minuten
Schwierigkeit: 2/5
Und so gehts:
Den Kürbis jeweils schälen, in kleine Stücke schneiden und auf 3 größere Töpfe aufteilen.
Zitrone: die Bio Zitronen noch einmal heiß waschen und dann die Schale runter reiben und in den Topf 1 geben. Die Zitronen anschließend noch gut auspressen und den Zitronensaft ebenfalls in den Topf geben. Herd aufdrehen, zum köcheln bringen und den Gelierzucker unterrühren. Sobald alles weich ist, könnt ihr die Masse mit einem Pürierstab noch pürieren, je nachdem wie fein ihr die Marmelade machen wollt.
Apfel: Die Äpfel ebenfalls schälen und klein schneiden (ohne Gehäuse bitte :) ). Im Topf 2 alles zusammen mit dem Gelierzucker weich kochen lassen und danach ebenfalls pürieren.
Mango: Die Mango(s) ebenfalls und klein schneiden. Im Topf 3 alles zusammen mit dem Gelierzucker weich kochen lassen und danach ebenfalls pürieren.
In heiß ausgewaschene Marmeladengläsern (ihr könnt sie zusätzlich mit etwas Rum ausspülen) dann die Marmeladen einfüllen, oben noch eine kleine Menge Rum zum desinifzieren drauf, Deckel zuschrauben (solange sie noch heiß sind) und gleich beschriften (sonst habt ihr wie ich ein ? bei der zweiten Zutat ;) ).