Heute gibts mal wieder Suppe, zwar eine ungewöhnliche, dafür einfach zu machen.
Zutaten (2 Personen):
- 1/2 Kilo Karotten
- 1 reife Mango
- 2 kleinere Zwiebel
- Öl
- Kräutersalz
- 1/2 Karottenbrot
Zeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: 1/5
Und so gehts:
Die Zwiebel und die Karotten klein schneiden und ab damit in einen Topf mit etwas Öl. Röstet alles schön an. In der Zwischenzeit könnt ihr die Mango schälen und ebenfalls würfeln. Lasst die Zwiebel und Karotten noch kurz alleine weiter anbraten und gebt anschließend die Mango dazu. Kurz kräftig anrösten und dann mit Wasser ablöschen. Jetzt lasst ihr alles gut 30 Minuten zugedeckt kochen. Eventuell müsst ihr Wasser nachleeren, falls es zu wenig wird.
Schneidet da Brot in Scheiben und gebt es bei 120°C in den Ofen bis es schön kross ist und legt es dann beiseite.
Wenn die Karotten weich sind, püriert ihr alles und schmeckt es noch mit etwas Salz ab. Beim Anrichten gebt ihr noch einen Löffel Rahm dazu, legt das Brot bereit und lasst es euch dann schmecken.
Mmhm, die kommt gleich mal auf unsere Kochliste! Vielen Dank für den Tipp! :)
Liebe Grüße
Julie