Karotten mit Zitronencreme

on

Ich wünsch euch frohe Ostern mit diesen Blätterteig Karotten mit Zitronencreme

Zutaten (10 Stück):

  • 1 Blätterteig
  • 150g Topfen
  • 150g griechisches Joghurt
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 2 EL Staubzucker

Dauer: 60 Minuten 
Schwierigkeit: 3/5

Und so gehts:

Den Blätterteig so hinzubekommen ist etwas fitzelige Arbeit, aber es zahlt sich aus. Ich habe dafür die Rollen die man für Schaumrollen verwenden genommen, diese mit einem Backpapier umwickelt. 

Den Blätterteig in 10 gleichgroße Streifen schneiden und dann vorsichtig um die Rollen wickeln. Oben kann ruhig etwas rausstehen, mit diesem Stück verschließt ihr dann die Karotten. Ab in den Ofen mit allem und schön braun backen (180°C Heißluft).

In der Zwischenzeit für die Creme alles zusammenmischen und gut durchrühren (Löffen genügt). Ich hab das ganze dann in eine Spritze gefüllt (Spritzsack geht natürlich auch) und anschließend in die schon etwas kälteren Blätterteig-Karotten gefüllt. Mit einem oder zwei Minzblättern dekorieren und servieren.

Frohe Ostern. 

Karotten mit Zitronencreme

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert