Freunde zum Essen, sie wollten knusprige Schnitzel ;)
Zutaten (4 Personen):
- 800g Hühnerschnitzel
- Sojasauce
- 1 EL Honig
- Cornflakes
- Mehl
- 2 Eier
- Kartoffel
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauch
Zeit: 60 Minuten
Schwierigkeit 2/5
Und so gehts:
Zuerst das Hühnerfleisch waschen und wieder trocken tupfen. Danach vorsichtig in ganz dünne Schnitzel schneiden. Sojasauce mit Öl und einer Knoblauchzehe mischen und die Schnitzel darin reinlegen und für ein paar Stunden einziehen lassen.
Währenddessen nehmt ihr die Cornflakes und zerdrückt sie. Am Besten geht das in einem Tiefkühlsackerl. Danach könnt ihr die Schnitzel ganz normal panieren (Mehl, Ei, Cornflakes).
Wenn die Gäste dann da sind, kocht ihr die Kartoffel, und gebt anschließend Butter in den noch heißen Topf, gebt Petersilie dazu und die Kartoffel. Gut umrühren und schon sind die Petersilkartoffel fertig.
Die Schnitzel bratet ihr in Öl beidseitig goldbraun an und schon könnt ihr servieren. Bei mir gibt es dazu heute verschiedene Saucen (Rotweinpfeffersauce, Guacamole, Salsa, Ketchup,…)