Herbsteintopf

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Herbst beginnt und hier gibts natürlich auch tolle Herbstrezepte, wie diesen Herbsteintopf

Zutaten (2 Personen)

  • 400g Hirschschlögel
  • 500g Kürbis (Hokkaido)
  • 2 Zwiebeln
  • 400g Steinpilze
  • 0,5l dunkles Bier
  • Salz/Pfeffer

Dauer: 110min 
Schwierigkeit: 2/5

Und so gehts:

Das Backrohr auf 180°C (Heißluft) vorheizen. Die Steinpilze putzen und klein schneiden und in einen Gusseisernen Bratentopf geben. Die Zwiebel klein schneiden, den Kürbis waschen, die Kerne entfernen und ebenfalls klein schneiden (ich hab da einen Hokkaido genommen, ihr könnt aber natürlich auch einen anderen nehmen). Zwiebel und Kürbis kommen ebenfalls in den Topf. Salz und Pfeffer dazu.

Das Hirschfleisch waschen, würzen (einfach nur mit Salz und Pfeffer) und oben auf die restlichen Zutaten legen. Anschließend gießt ihr das dunkle Bier über alles und gebt den Deckel darauf. Ab in den Ofen damit, für ca. 90 Minuten. 

Danach den Topf raus nehmen, das Fleisch klein schneiden und wieder zurück geben. Mit 0,1 – 0,2l Wasser aufgießen und gut umrühren, so das sich die Rückstände an den Wänden gut ablösen (darin ist viel Geschmack). Anschließend entweder mit einem Weißbrot oder mit Semmelknödel anrichten. 

 

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