Bruschetta

on

Nachdem ich noch soviele Tomaten zu Hause hab, gibt es heute mal etwas schnelles italienisches für den Abend.

Zutaten (2 Personen):

Zutaten
Zutaten
  • 1 großes Ciabatta
  • 200-250g Tomaten
  • Basilikum
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • italienische Kräuter

Zeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: 1/5

Und so (einfach) gehts:

Als erstes schneidet ihr das Ciabatta in ca 2-3 cm breite Stücke. Diese legt ihr auf ein Backblech, träufelt etwas Olivelöl drauf und salzt sie.  (Ich verwende übrigens immer ein grobkörniges Salz).  Bei 160° toastet ihr die Scheiben kurz an.

Währenddessen schneitet ihr die Tomaten in kleine Stücke und gebt sie in eine Schüssel. Den Knoblauch (Menge je nach Wunsch) schälen und auch in kleine Stücke schneiden. (Ich schneide den Knoblauch lieber, als dass ich ihn zerdrücke). Am Schluss noch Basilikum klein hacken und zusammen mit den italienischen Kräutern auch in die Schüssel geben. Etwas Olivenöl dazu und dann gut durchrühren.

Tomatenmischung
Tomatenmischung

Sobald die Brotscheiben etwas knuspriger geworden sind, nehmt ihr sie raus, gebt die Tomatenmischung drauf und fertig. Was ganz einfaches, leckeres zum Abendessen.

Bruschetta
Bruschetta

Kommentar verfassen