Ja, richtig gelesen ;) Nachdem ich vor kurzem ein Basilikum-Eis gegessen hab, musste ich damit auch eine Nachspeise machen ;)
Zutaten (2 Personen)
- 250g Mascarpone
- 40g Staubzucker
- 2 Eier
- 150g Basilikum
- 125g Brombeeren
- Biskotten
- 50g Butter
Dauer: 30 min (plus ein paar Stunden zum Kühlen)
Schwierigkeit: 2/5
Und so gehts:
Eier trennen und den Dotter mit dem Staubzucker schaumig rühren. Das Eiklar danach auch zu Schnee schlagen. In die Dottermischung kommt das Mascarpone und nachdem ihr alles gut verrührt habt,, kommt dort noch der Eischnee dazu. Das Basilikum in einem Mörser klein .. mörsern (?) und dann auch unter die Mischung geben.
Nehmt 5 oder 6 Biskotten und zerbröselt sie komplett, bis es so fein ist wie Semmelbrösel. Die Butter erwämen und drüber gießen, so dass ihr eine Art Teig bekommt. Die kommt unten in die Form rein.
Danach gehts eigentlich schon ans anrichten – abwechselnd Mascarponecreme, Brombeeren, Biskotten und wieder Creme. Danach für ein paar Stunden in den Kühlschrank.
Schmeckt sogar wirklich ;)