Heut gibts wieder ein Risotto.
Zutaten (2 Personen)
- 200g Pandam Reis
- 300ml Rotwein
- 1 l Gemüsesuppe
- 3 Schalotten
- 2 Lammfilets
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- Parmesan
- Preiselbeeren
Zeit: 30min
Schwierigkeiten: 3/5
Und so gehts:
Die Schalotten klein schneiden und in eine Pfanne mit heißem Öl geben. Lasst das Ganze kurz anbraten und gebt dann den Reis dazu. Das Ganze lasst ihr auch weiter anrösten, bis der Reis schon etwas durchsichtig wird. Immer wieder umrühren nicht vergessen.
Dann gießt ihr immer genügend Gemüsesuppe in die Pfanne, so dass der Reis immer schön mit Flüssigkeit bedeckt ist. Währenddessen gebt ihr den Rotwein in eine Pfanne und lasst ihn für 15 min einkochen.
Der Reis muss sicher 20-25 Minuten vor sich hin köcheln. Vergesst nicht immer wieder umzurühren und Gemüsesuppe nach zu gießen. Am Besten kostet ihr dann den Reis um zu schauen ob er schon fertig ist. Kurz vorm Schluss gießt ihr den Rotwein dazu und gebt einen Esslöffel Preiselbeeren dazu. Anschließend noch einen Esslöffel Butter und etwas Parmesan unterrühren, um das Risotto schön cremig zu machen.
Während der Reis anbratet salzt und pfeffert ihr die Lammfilets und bratet sie scharf auf beiden Seiten an. Danach wickelt ihr die Filets in Alufolie und gebt sie in den vorgeheizten Backofen (160 Grad). Nach 15 Minuten nehmt ihr sie raus und lasst sie noch eingepackt weitere 5 Minuten rasten.
Dann richtet ihr alles gemeinsam an und lasst es euch schmecken. Mahlzeit.