Heute gibts Nudelsalat (und nach der Menge nach, die ich gemacht hab, wohl die nächsten Tage auch….)
Zutaten (4-6 Personen):
- 400g Spiralnudeln
- 200g Käse (Emmentaler)
- 300g Schinken
- 1 Paprika
- 3 Eier
- 150g Erbsen
- 1 Apfel
- 150g Mais
- 250g Mayonnaise
- Senf
- Kräutersalz
Zeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: 2/5
Und so gehts:
In einem großen Topf Wasser zum kochen bringen und die Nudeln darin bissfest kochen. In einem kleineren Topf erhitzt ihr ebenfalls Wasser und taut darin die Erbsen auf. Das Wasser muss bei weitem nicht kochen, Hauptsache die Erbsen sind nicht mehr kalt. Die Eier lasst ihr in einem dritten Topf hart kochen.
Den Schinken und den Käse klein schneiden und in eine große Schüssel geben. Den Apfel schält ihr, und schneidet ebenfalls in kleine Stücke und gebt ihn in die Schüssel dazu. Mais (ich habe Mais in der Dose gekauft) abtropfen lassen und ebenfalls dazu. Den Paprika schneidet ihr auch klein und wie alle anderen Zutaten in die Schüssel rein.
Die Erbsen sollten schon lange aufgetaut sein, tropft sie ab und gebt sie auch in die Schüssel. Die Eier schält ihr und schneidet ebenfalls klein. Rührt alles einmal gut durch. Würzt alles mit einer großzügigen Portion Kräutersalz, gebt die Mayonnaise dazu und dann einen Esslöffel voll Senf. Das Ganze wieder gut durchrühren.
Am Schluss noch die Nudeln abtropfen und ebenfalls, noch warm, in die Schüssel geben und gut umrühren. Jetzt nur noch servieren und fertig. Mahlzeit.