Mal wieder eine neue Nachspeise, Zeit wirds ;)
Zutaten (4 Personen):
- 500g Mascarpone
- 2 Eier
- 500g Erdbeeren
- Cremefine zum schlagen
- Rohrzucker
- Staubzucker
- 1 Zitrone
- 1 Limette
- Schokolade
Zeit: 30 Minuten (+ Kaltstellen)
Schwierigkeit: 3/5
Und so gehts:
Als erstes die Erdbeeren klein schneiden und in einen großen Topf geben. Presst die Limette dazu und gebt 3 Esslöffel Rohrzucker dazu. Das ganze stellt ihr auf den Herd und erhitzt es, bis sich unten schon eine ordentliche Flüssigkeit bildet und der Zucker komplett aufgelöst ist. Anschließend wird alles püriert.
Für die Creme trennt ihr die Eier. Gebt danach 1-2 Esslöffel Staubzucker zum Dotter (je nachdem wie süß ihr die Creme haben wollt) und verrührt das Ganze bis es cremig ist. Dazu gebt ihr jetzt die Mascarpone und einen Schuss Zitronensaft und mischt alles gut durch. Die Cremefine wird aufgeschlagen und auch noch unter die Creme gemischt
Jetzt nehmt ihr 3 halbhohe, eher breitere Gläser und füllt abwechselnd Creme und Erdbeeresauce hinein und gebt alles in den Kühlschrank. Zum Anrichten noch eine frische Erdbeere dazu, etwas Schokoraspeln und fertig.