Gebackene Kartoffel Garnelen Knödel

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Irgendwie hatte ich die Woche mal Gusta auf Kartoffeln und Garnelen. Also alles zusammengemischt und voilà.

Zutaten

  • 600g mehlige Kartoffel
  • 250g Garnelen
  • 3 Frühlingszwiebel
  • 50g Butter
  • 50g Käse
  • 1 Ei
  • Brösel
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch
  • frischen Schnittlauch

Dauer: 90 min
Schwierigkeit: 4/5

Und so gehts:

Die Kartoffel schälen, klein schneiden und in Salzwasser kochen, bis man sie mit der Gabel zerdrücken kann.

In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel klein schneiden und gemeinsam mit einer Knoblauchzehe in Olivenöl anbraten, die aufgetauten Garnelen dazugeben und kurz mitbraten lassen. Alles zusammen auf ein Brett geben und kurz auskühlen lassen. Die Garnelen anschließend klein schneiden.

Die Kartoffel abseihen und in einer Schüssel mit dem Käse und der Butter mit der Gabel zerdrücken. Anschließend die Garnelen und die Frühlingszwiebel dazu. Eventuell müsst ihr hier nochmal etwas Salz und Pfeffer dazu.

Alles etwas auskühlen lassen, bis man es mit der Hand anfassen kann. Ei und ca 100g Brösel dazugeben und alles gut vermischen, bis eine Masse entsteht, aus der man gut Knödel formen kann. Die Knödel noch kurz in Brösel wenden und dann in einem Topf mit Öl für ein paar Minuten rausbraten.

Mit frischem Schnittlauch servieren.

Ps.: wenn sie euch beim rausbraten zerfallen müsst ihr mehr Brösel dazu geben.

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