Spargel Pesto

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Spargelsaison ist und es gab schon lange kein veganes Gericht mehr. Also… los gehts :)

Zutaten (4 Personen)

  • 500g grünen Spargel
  • 1 großer Bund Basilikum
  • 50g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Hefeflocken
  • Olivenöl nach Bedarf

Dauer: 15min
Schwierigkeit: 2/5

Und so gehts:

Vom Spargel je nach Dicke und Art 2-3cm von unten wegschneiden. Schälen muss man grünen Spargel aber normalerweise nicht mehr. In einer Pfanne Öl erhitzen und den Spargel von allen Seiten gut anbraten, so dass er braun wird.

In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl leicht anbraten. Vorsicht hier, zuerst passiert lange nichts, dann gehts schnell. also brav umrühren.

Vom angebratenen Spargel die Spitzen abschneiden, den Rest in den Mixer geben. Mit den restlichen Zutaten dazugeben und durchmixen. Olivenöl dazugeben, so dass ein schönes Pesto entsteht. Salzen nicht vergessen. Wer es nicht vegan mag, ersetzt die Hefeflocken mit Parmesan.

Die Spitzen noch etwas kleiner hacken und alles zusammen über Pasta oder Gnocchi geben.

Lasst es euch schmecken.

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