Kartoffel / Lachs Auflauf

on

Inspiriert durch eine Freundin gibts heute einen Kartoffel (Erdäpfel) Lachs Auflauf. 

Zutaten (2 Personen)

  • 300g Lachs
  • 300g Erdäpfel
  • 150g Spinat
  • 100g geriebenen Käse
  • Salz/Pfeffer

Dauer: 40min 
Schwierigkeit: 1/5

Und so gehts:

Das Backrohr auf 180°C (Heißluft) vorheizen. Die Kartoffeln waschen und in 2mm dicke Stücke schneiden und zur Seite stellen. Vom Lachs die Haut abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Den Spinat waschen und etwas zerrupfen. 

In einer Aufflaufform jetzt abwechselnd Kartoffelscheiben, Lachs, Spinat (ja, alles Roh und ungekocht) und etwas Käse geben und jede Schicht gut salzen und pfeffern. 2 oder 3 Schichten später seid ihr dann oben angelangt. Die Abschlussschicht ist immer Käse :) 

In den Ofen und für 30 Minuten backen lassen. Anschließend könnt ihr noch für 5 Minuten dir Grillfunktion verwenden, damit der Käse auch schön knusprig wird. Lasst es euch schmecken. 

Kartoffel Lachs Auflauf

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert