Becherkuchen Variationen

on

Ich hatte schon länger mal Lust, einen Kuchen zu machen… geworden sinds 50…

Zutaten (50 Stück):

Zutaten
Zutaten
  • 1 Becher Sauerrahm
  • Mehl
  • Zucker
  • Öl
  • 2 Eier
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Apfelmus
  • Erdbeerjoghurt
  • dunkles Kakaopulver
  • weißes Kakaopulver
  • Vanillejoghurt
  • Butter

Zeit: 80 Minuten
Schwierigkeit: 1/5

Und so gehts:

Ein Becherkuchen ist etwas ganz einfaches, ihr braucht dafür nicht einmal eine Küchenwaage (ich habe nicht einmal eine, alle meine Rezepte die ich mach, sind Schätzungen).

Gebt in eine große Rührschüssel 1 Becher Rahm (ihr könnt den Rahm auch mit Joghurt ersetzen, ganz nach Geschmack), 1 Becher Staubzucker, 1/2 Becher Öl, 2 Becher Mehl (hier mischt ihr vorher das Backpulver unter), 2 Eier und das Vanillezucker und lasst alles durchmischen. Mit diesem Grundteig könnt ihr schon 10 kleine Gugelhupfe (Mehrzahl von Guglhupf?) machen.

Fertig zum Vermischen
Fertig zum Vermischen

Variation Apfelmus:

Nehmt 1/5 des Teiges und gebt 2 große Löffel Apfelmus dazu und verrührt alles , eventuell müsst ihr da noch ein bisschen Mehl dazu geben, damit die Konsistenz teigig bleibt. Und wieder werden 10 gemacht.

Variation dunkler Kakao:

Nehmt wiederum 1/5 des Teiges und mischt 1 Löffel dunkles Kakaopulver unter und verrührt alles. Hier gehen dann wieder 10 Gugelhupfe heraus.

Variation Erdbeerjoghurt:

Wie üblich nehmt ihr 1/5 des Teiges und gebt 2 große Löffel Erdbeerjoghurt dazu , eventuell müsst ihr da noch ein bisschen Mehl dazu geben, damit die Konsistenz teigig bleibt. Und wieder werden 10 gemacht.

Variation Vanille/weißes Kakaopulver:

Zum letzten fünftel des Teiges gebt ihr 2 große Löffel Vanillejoghurt und 1 großen Löffel weißes Kakaopulver, eventuell wieder mit Mehl nachbessern und damit die letzten 10 Gugelhupfe machen.

Lasst sie euch schmecken.

5 Variationen vom Becherkuchen
5 Variationen vom Becherkuchen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert